2012年5月26日 星期六

請喝蕃茄降低酒精濃度

トマトでアルコール濃度低下 お酒と一緒にどうぞ

 カゴメとアサヒグループホールディングスは25日、お酒を飲む時に一緒にトマトを食べると、血液中のアルコール濃度が低下することを、共同研究で確認したと発表した。酔いの回りが緩やかになり、酔いがさめるのも早くなる効果が期待できるという。
 研究では、20~40代の男性12人を被験者とし、アルコール(焼酎約100ミリリットル)とトマトジュース(160ミリリットル缶3本)を一緒に飲んだ場合と、トマトジュースの代わりに同量の水を一緒に飲んだ場合の、それぞれの血液中のアルコール濃度を測定した。
 その結果、トマトジュースと一緒に飲んだ場合は、同量の水を一緒に飲んだ場合と比べて、アルコール濃度が平均で3割低かった。体内からアルコールが完全に分解される時間も、約50分早かった。

 西紅柿酒精濃度降低

集團控股,朝日和Kagomé25日已宣布番茄一起吃飯喝酒時間通過聯合研究證實血液中的酒精濃度降低效果可以預計各地的疾病將很快成為溫柔喚醒

在這項研究中,受試者1220多歲的男性40歲如果一起喝番茄汁三片罐160毫升不是番茄汁酒精的水100毫升燒酒一起喝在每個血液酒精濃度測定

的結果如果我喝番茄汁一起一起喝等量的水如果平均30酒精濃度較低時間從體內酒精完全分解提前50分鐘左右

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